Tastings
...wurden inzwischen zahlreiche durchgeführt... die allerersten findet ihr untenstehend... weitere auf der ersten Seite oder auf Anfrage.
LAST TASTING:
Whisky & Food the fourth am 3. Oktober 2013, dieses Mal gab es sogar 7 (sieben!) Gänge.
Hier endlich das Menue, für alle, die nicht dabei waren:
MENUE
Glen Garioch Single Highland Malt 1779 Founders Reserve
Focaccia à la Giovanna
**
Bladnoch 10 years Lowland Single Malt Whisky
Cheddar-Käse Salat mit Ruccola und Weissbrot
**
Clynelish 15 years old Distillers Edition 2012
Saltimbocca-Häppchen
**
Ben Nevis ten years Single Highland Malt Whisky
Rindercarpaccio mit Riesengarnelen auf Balsamico-Olivenmus und Parmesan
**
Arran 14 years Single Island Malt Whisky
Pangasiusfilet auf pochierter Birne mit Getreidereis
**
Talisker Storm Single Malt Whisky Isle of Skye
Apfelkuchen mit Zimt
**
ZUGABE
Lagavulin 12 years Special Release 2012
Blauschimmelkäseplatte mit Datteln, Backpflaumen und Crackern
***************************************************************************************************************
CKSMF Einladung All over the world tasti[...]
PDF-Dokument [462.3 KB]
Whisky
& Food - Part 3
am 2.
Oktober 2012
MENUE
Auchentoshan Select Single
Lowland Malt Whisky
Blätterteigpasteten mit verschiedenen Füllungen
**
The Macallan 12 years
old Sherry Cask Single Highland Malt Whisky
Grüner Salat mit Orangendressing und Schokoraspeln
**
Port Dundas 2011 -30
years Single Grain Whisky Douglas Laing
Hausgemachte Kürbiscremesuppe
**
Isle of Jura Prophecy Single
Malt Whisky
Geräucherte Makrelenfilets mit Toast und Butter
**
Laphroaig Triple Wood
Islay Single Malt Whisky
Rinderroulade an
Pfefferrahmsauce mit Spargelrisotto
**
Glen Elgin 12 years gekühlter
Speyside Single Malt Whisky
Apple Crumble
ZUM TRINKEN GAB ES AM 14.01. :
Bunnahabhain cruach-mhona , Port Charlotte an turas mor, KilhomanVintage 2006 release 5 years old,
Bowmore Cask strenght, ARDBEG ten years old, Lagavulin 16 years
und als zugaben noch nen 20 jährigen Douglais Lang Laphroaig sowie einen 2003er 12y Lagavulin.
ZU ESSEN GAB ES am 14.01. :
Pflaumen
im Speckmantel, Merguez-Würstchen, geräucherte Sprotten,
würzige Rindshackbällchen, Chorizo, Cracker und Schwarzbrot
gebackener Ziegenkäse mit Speck umwickelt, Rouquefort,
Cheddar mit Toast und gesalzener Butter
******************************************************************************************************************
1 EUR Party und open bar am 25.11.2011
das war es.. leider schon vorbei.. aber schö... über 7 Besucher und ganz viel Spass und ganz viel verschiedene Schlückchen... keine Bilder ! :-)
Von 18.00 Uhr bis Mitternacht ist die Bar geöffnet für alle, die Lust haben.
Snacks und Wasser for free, 1cl Single Malt nur 1 EUR*
Du kannst wählen aus über 14 verschiedenen Single Malts !
Natürlich für Clubmitglieder, gerade aber auch für Neueinsteiger interissant,
Kein Programm, keine Verpflichtung... aber natürlich trotzdem ganz viel Wissensaustausch,
Small talk und alle Informationen, die gewünscht sind.
Keine Anmeldepflicht, nach Möglichkeit aber bitte trotzdem Bescheid geben, wer kommt,
damit ich etwas besser planen kann.
(* Mindestausschank je Glas 2cl, für Nichtclubmitglieder € 1,20 je cl).
Fragen gerne per Mail!
Whisky & food reloaded
Das zweite grosse Whisky & food Tasting fand statt am 08.10.2011.
Wieder gab es für sechs Teilnehmer sechs Gänge mit dazugehörigen Single Malts und noch ein paar Schlücke mehr...
Abgerundet mit schottischer Musik, vielen Geschichten und Berichten über die Whiskys und Destillerien sowie Ausstellungsstücken und natürlich einer Besonderheit:
Als Überraschungs Single Malt, im Menue genannt "Exotic" wurde der Amrut Herald präsentiert
und gemeinsam geöffnet und verkostet.
Weitere Berichte siehe Gästebuch und Bilder demnächst unter der Rubrik "Bilder".
Hier das Menue
PDF-Dokument [22.9 KB]
****************************************************************************
1887er Seasonsopening am 05.08.2011
Auch, wenn das Team nicht mitspielte, der Glenfiddich 12 / 15 / 18 schmeckte...
***************************************************************************
Taliskertasting am Karfreitag, den 22.04.2011
3 Personen, 3 Taliskerabfüllungen,
und eigentlich noch nen Gast dazu...
****************************************************************************