June 2011 - June 2022 11 years Old CK Single Malt Friends Club
          June 2011 - June 2022 11 years Old  CK Single Malt Friends Club               

Whisky & Food - einfach eine ganz besondere Liaison !

 

Jeder kennt es... welcher Wein passt zu welchem Gericht, Rot,Weiss ect...

Es gibt darüber Bücher, Wissenschaften und sogar viele Laien haben ihre Meinung dazu.

 

Dass die Kombination Whisky (eines guten Single Malts) mit Snacks oder auch ganzen Menues

mindestens ebenso einen kulinarischen Genuß geben kann, das versuche ich gerne weiterzugeben.

Den Single Malt natürlich in kleinen Mengen mit stets grossen Mengen stillem Wasser dazu.

 

Meine Whisky & Food Tastings finden im Januar und Oktober statt,

anbei aber einige kleine ganz einfache Tips und Kombinationen:

 

 

TALISKER

mit guter, sehr kakaohaltiger Schokolade zu geniessen ist einmalig.

Der leicht pfeffrige Single Malt  von der Isle of Skye mit seinem gefälligem, torfigen aber angenehmen Geschmack und dazu die auf der Zunge und dem Gaumen zerlaufende Schokolade!

Diese ganz besondere Marriage zu erleben hat schon etwas und schreit nach Wiederholung.

Talisker passt ebenso wie viele andere Single Malts auch sehr gut in Kombination mit Räucherlachs

 - am besten schottischen-  auf Toast oder Baguette.

 

CARDHU

etwas leichter, also auch für Whiskyeinsteiger kann ich empfehlen den milden, sonnigen Speyside-Malt in Kombination mit Grissini umwickelt mit Serrano-oder Parmaschinken

 

OBAN

unglaublich aber wahr:

Oban in Kombination mit Spaghetti Bolognese oder Chili con carne schmeckt perfekt!

 

LAGAVULIN

dieser wunderbar heftige, torfig und rauchige Islay benötigt eine ebenso heftige Ergänzung,

es empfiehlt sich hier zum Beispiel Blauschimmelkäse wie Roquefort.

Oder aber probiert ihn einmal mit scharfer Chorizo-Wurst oder ganz anders: mit süssen Dörrpflaumen.

 

 

Ganz toll ebenfalls:

Krustenzwiebelbrot mit Pesto verde und frischem Parmesan,

dieses am besten zu einem Coal Ila.

 

 

Es gibt noch viele weitere tolle Kombinationen, probiert einfach mal etwas aus!

 

Monatliche Rezepte auch in meinem Newsletter - exclusiv für Clubmitglieder.